К небу лицом

Дата: 11-10-2011 | 10:16:37

Развязана лента лет,
И пряди всего лишь две –
Светла, как лицо свечи,
Темна, как мои глаза.
Кого-то в помине нет,
А кто-то живёт во мне,
И сердце моё мычит,
Как в грубых руках – кобза.
Я всё отдаю под снос:
И горы седой золы –
В них роскошь моих времён
Скромна, как пустой бокал…
И сотни невинных роз,
И стены, что им малы –
В них каждый живой бутон
Краснеет за тех, кто врал.
Обман – он всегда велик.
Хоть слово, хоть взгляд, хоть жест.
Он даже во сне придёт
И больше уснуть не даст,
Пока не зайдёшь в тупик
Из пары паршивых мест
И вдруг не слетишь с высот,
Как с мёртвой петли – гимнаст.
Ты свист закажи ветрам,
Пустым, как моя ладонь.
Я время зажму в тиски
И руки сложу крестом.
Я всё оторву, отдам,
Но памяти жгут не тронь –
Без прошлого нет тоски,
Но я без него никто.




Альбина Гавриш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 89775 от 11.10.2011

0 | 0 | 1378 | 28.03.2024. 18:44:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.