Письмо бабушке Любе в санаторий от внучки Веруньки

Дата: 10-10-2011 | 17:59:57

ПИСЬМО БАБУШКЕ ЛЮБЕ В САНАТОРИЙ ОТ ВНУЧКИ ВЕРУНЬКИ

1.
Дорогая баба Люба,
Мы тебя все очень любим,
Поскорее приезжай:
У кота опять лишай,
Одичал как арестант
И царапает сервант.

Без тебя во тьме холодной
Ходит-бродит дед голодный,
Да и папа, как барбос,
Весь щетиною оброс.
И хоть божий день уже,
Все гуляем «неглиже».

А ещё мой младший брат
Свету белому не рад,
Весь в печали: жизнь горька
Без любимого горшка.
В этой ёмкости блины
С вечера заведены.

2.
А с тобой – другой узор:
Бритый папа тешит взор,
Мама вся кудрями вьётся,
Дед наелся и смеётся.
А потом совсем притих,
Видно, сочиняет стих.

Кот блаженствует в истоме,
Пахнет шанежками в доме,
И, как будто в Новый Год,
В гости к нам спешит народ.

3.
Приезжай скорее, баба.
Я рисую баобаба,
К дню рожденья, к ноябрю
Дорисую – подарю.

Я куплю тебе жевачку,
Научу тебя жевать,
Будем жить да поживать.
Ты меня вязать научишь,
Ты меня научишь прясть.
Я такой же – самой лучшей! –
Стать, как ты, желаю страсть.

Вместе будем деда «жучить»:
Он совсем не гладит брюк!
С каждым годом он всё жутче
Отбивается от рук.




Владимир Прокопенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 89758 от 10.10.2011

0 | 1 | 6379 | 29.03.2024. 08:03:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Письмо Владимир Прокопенко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-10-2011 | 19:19:48



...покидая санаторий
баба к нам приедет вскоре
подарю для жвачки зубы
по приезде бабы
Любы...

:о)bg