Душа

Дата: 10-10-2011 | 12:31:51

Из цикла "О себе и не о себе"

Ты ещё не понял: полюби
душу свою, в душу погляди,
что-то с ней неладное, больна –
то, как тень, безмолвна, то пьяна,
то, как злом захваченная в плен,
ночи не поднимется с колен,
то тоскует в сумерках полей,
то кружится с пухом тополей
по дворам, не ведая узды,
как личинка ветреной звезды.
Не ленись, подумай о душе:
может, что исправить в чертеже –
есть, не предусмотрена творцом,
связь между душою и истцом –
разумом, обратная. Заметь,
всем дано от времени стареть.
Всё оставь, подумай о душе –
образу небесного клише,
капельке космической, тебя
выбравшей, надеясь и... светя.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 89751 от 10.10.2011

0 | 0 | 1346 | 29.03.2024. 05:21:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.