Мелькнула фигурка в зелёном...

Дата: 10-10-2011 | 08:12:54

Мелькнула фигурка в зелёном, махнула рукой,
И ясный октябрь украл материнский покой.
Прощалась – с улыбкой, а после пришло, ослепя.
Уехала... Разве уедешь от них, от себя?

А пики летящих решёток кололи под вздох.
О, неотвратимость автобусов и поездов,
Где мы, раздираемы криком рубежной версты,
Всех встречных погостов – в себя собираем кресты.

Сбегали берёзы с пригорка – автобусу вслед
И сыпали золото мне на обратный билет,
И скорость убавить просили значки у дорог,
И сердце сигналило громко, что боль – не порок.

«Наверное, – выдохнул, – дом теперь будет пустой...»
Мелькнула фигурка в зелёном – о, время, постой!
Рябиновой кровью осеннее пишут эссе,
Но серым бинтом промакнёт твою рану шоссе.




Галина Булатова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 89749 от 10.10.2011

0 | 4 | 2001 | 18.04.2024. 11:40:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да здравствует новая жизнь...
Пронзительно!

Написано сердцем матери и рукою мастера!

Эх, жисть моя жестянка... нравится мне это! Димир.

Великолепная образность. Получаешь удовольствие от таких стихов. Спасибо, Галина.

Нина