Покрова на Нерли

По весне – обычная картина:
широта разлива малых рек.
Судьбоносно
и неотвратимо
половодье – платою за грех.
Не побрезгуй каверзным вопросом,
на восторг риторики ответь:
Отражают воды звёздный космос
или небо хлынуло на твердь?
Островок почти забытой веры –
суть неимоверной высоты –
крохотный, великий
и безмерный…
В океане мутной суеты
он плывёт по залитым просторам,
омывая ветхость позолот.
Хрупкий, словно слеплен из фарфора
плот, ковчег, духовности оплот...
Сквозь атеистическую дрёму
вижу в окружении воды:
пядь земли – площадка космодрома,
а над ней клубится белый дым…
белый храм
возносится ракетой
из глубин владимирской Руси.
Рокот грома
или…
в сердце где-то:
«Отче наш…
еси на небеси…»




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 89731 от 09.10.2011

0 | 0 | 1772 | 25.04.2024. 02:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.