Признание Даляню

Дата: 08-10-2011 | 19:46:49

(из забытых китайских листов)
-----------------------------------

Я влюбился в лиловый туман,
В серый – соевый творог рассвета.
Путник, видевший множество стран,
Стал поклонником сырости этой.

Слово молви на путунхуа –
Опостылели русские речи.
В них всегда – то хвала, то хула,
При любом расставанье, при встрече.

Мы с тобой не похожи совсем,
Как каштан не похож на левкою.
Но, я, ныне, спокоен с тобою –
Сплю младенчески, с жадность ем.

И не верую в прежнею ложь
Вездесущего русского слова.
Ты – рыбак. Я стал частью улова -
Мной богатство свое приумножь.




Андрей Сизых, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 89724 от 08.10.2011

0 | 0 | 1367 | 25.04.2024. 07:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.