Как выйти отсюда, не знаешь?

Дата: 08-10-2011 | 19:32:57

Бывает на день замираешь
В такой рокировке планет
Как выйти отсюда, не знаешь?
Совсем указателей нет

Ни рыбок на фоне Гольфстрима
Ни клина, где к югу спешат
И я задыхаюсь от грима
Хоть в принципе есть, чем дышать

Вокруг ни единой опоры,
И прошлого ворох внутри
Романы сдаются в наборы
Из серии сам собери

Но только подумаешь резко
Что вроде бы дел дофига
Как тут же придет эсэмэска
О скидке в четыре шага


(1 октября, Берлин)




Наталия Осташева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 89721 от 08.10.2011

0 | 1 | 1666 | 19.04.2024. 12:53:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья, а что если 2-ю строфу убрать? Она ничего не добавляет, кроме... жидкости.

Бывает на день замираешь
В такой рокировке планет
Как выйти отсюда, не знаешь?
Совсем указателей нет

Вокруг ни единой опоры,
И прошлого ворох внутри
Романы сдаются в наборы
Из серии сам собери

но вдруг обрывается леска -
свободна и вся недолга!

Вот тут и придет эсэмэска
О скидке в четыре шага.

первые строки в 3-ей строфе, кмк, слабоваты (моя рыба, наверно тоже.)Вобщем надо покрутить бы. Но!!! эсемеска - это что-то!
Это сразу текст поднимает! какая находка!
Вы уж меня извините за редакторство, я из лучших побуждений.
Очень приличные стихи могут получится.

С уважением, Лев.