Седина

Дата: 06-10-2011 | 22:41:01

На привычную жизнь заоконную
Ты устало глядишь из окна,
И печаль, что заполнила комнату,
В этот вечер как будто без дна.

Робко звёздочка вспыхнула ранняя,
Виновато кричит козодой,
Я давно обращаю внимание:
Ты совсем уже стала седой.

Время - ветер без роду и племени,
То штормящий, а то штилевой,
Седина, словно пепел от времени,
Что проносится над головой.

Там, за далями, зыбкое марево
В обесцветившихся небесах,
Вижу взгляд твой слегка затуманенный
И туман на твоих волосах.

Дни змеятся тропинками странными,
Наше время вдруг стало седым.
Если раньше взвевались кострами мы,
То теперь только стелется дым.

Было в жизни немало хорошего,
Пусть ещё улыбнётся она…
А пока всё милей и дороже мне
С каждым годом твоя седина.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89689 от 06.10.2011

0 | 0 | 1504 | 19.04.2024. 05:18:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.