Рукой подать до октября...

Дата: 06-10-2011 | 14:11:58

Рукой подать до октября.
Бреду в бреду из сентября.
Я свято честь свою блюду,
В слюду небесную врастаю,
Встав на крыло, вступаю в стаю,
Стихи веду.

Иду, бреду, лечу, ропщу,
Иголку счастья я ищу,
В стогу судьбы с свечой дрожащей.
А хищный ветер листья рвет,
На крылья давит небосвод:
- Ползи, пропащий!

За берег, лодку и причал,
Я в этой жизни отвечал.
Так жил отец, так жил и дед.
След в след иду, весло в весло,
А за спиной моей число
Потерь и бед...

А впереди, а впереди -
Осенней грусти тусклый свет...




Анатолий Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 89685 от 06.10.2011

0 | 0 | 1494 | 20.04.2024. 06:47:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.