люди-поэты...

Дата: 04-10-2011 | 20:00:07



Прочим мы рифмачи не чета
Мы не хлебом а творчеством сыты
Созидательный труд – суета
Не заставишь работать
пиита.

Но за всех мы болеем душой
И подённо горюем и нощно
Без страданий писателю тошно
Он до муки охотник
большой…

Не ударим мы лицами в грязь
Осень зиму встречая и лето
И весною живём не трудясь
Но однако обуты одеты...

Буром прём
временам вопреки
Нам ума помогает палата…
Пусть работают кто дураки
Мы поэты в том не
виноваты...




О. Бедный-Горький, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 89661 от 04.10.2011

0 | 2 | 1775 | 24.04.2024. 06:49:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я помню, как дед говорил мне: "Твоя бабушка ничего не работает. Она работает неправильно - только бежит и кричит. Вот я - работаю правильно. Лежу на диване. Думаю. Рассуждаю.Наконец велю твоей бабушке сделать что-то полезное. И она бежит и кричит..."

Я ученик своего деда :)

Иван, ты, как всегда, не в бровь, а прям в рылы...