Любовь

Дата: 03-10-2011 | 15:17:06

Работа женщины. Поверю ли теперь
В поспешные определенья чуда?
Порыв любви мы называли блудом
И не считали денег и потерь.
Нагое тело надрывало глотку
И двигалось в кровати, будто в лодке,
Застеленной серебряной парчой.
Вдоль ночи. Раздраженный и ничей,
Но чьей-то наглой славе одногодок,
Я понимал значение червя
И Господа. Червленая заря
Уже как щит вставала на востоке…
Летел но небу ангел синеокий,
На землю улыбался и глядел.

Терпение — сегодняшний удел
Людей, которым не хватило лодок.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 89635 от 03.10.2011

0 | 0 | 2168 | 25.04.2024. 14:36:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.