Я веровал – глаза мои увидят Господа

Дата: 03-10-2011 | 09:57:24

Я веровал – глаза мои увидят Господа.
Он вроде острова, сияющего острова.
Но затуманились глаза в тоске, в обиде.
Нисходит жизнь на нет,
Я ни хрена не видел.
Ему, водителю времен, любви подателю
Я не понадобился.
Всякий смысл утратили
Старания мои,
приблизиться попытки…
Не бог – но бездна.
И волшба,
вишу на нитке.

******

Не хочется верить – так хлопотно, столько мороки!
Всё как-то не верится, трудно,
но всё же – пора
Осваивать взгляд и восторженный, и однобокий.
Все сроки прошли,
начинать надо было вчера.
С газет, с новостей, надо свериться мне,
Дальше больше,
Поверить
В доверчивость, в верность до гроба, в загробную жизнь.
Материи всё эфемернее, тоньше и тоньше,
Пора, уж листва облетела,
уж звезды сошлись.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 89623 от 03.10.2011

0 | 0 | 1757 | 20.04.2024. 15:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.