В октябрьской ночи

Дата: 03-10-2011 | 00:15:30

Осенние ветры несутся секундам вослед,
в ночи фонари догорают - оплывшие свечи,
простуженный город измучен, измотан и слеп,
и серый рассвет ничего не вернет, не излечит.

А тьма пожирает бульвары, проспекты, мосты,
Москва засыпает под черным покровом безверья.
И сложное кажется нынче до дури простым,
да только давно заколочены в прошлое двери.

И больше не ищешь,
не видишь,
не помнишь,
не ждешь...
Ах, сколько глаголов - затасканных, скользких и жалких!
Слова оползают.
Под ними беснуется ложь.
Кривляются фразы
как дети предутренней пьянки.

Вернуться в начало...
Но думать об этом смешно,
когда позади нет ни груды, ни пригоршни пепла.
На небе октябрьской ночи висит капюшон,
в душе - то ли лютый мороз, то ли адское пекло.

И все-таки память о том, что, увы, не сбылось,
мерцает среди облаков сквозь чернильное время.
Ты слушаешь ночь.
И уходит саднящая злость.
Надежды не ищешь.
Но все же
пытаешься верить.




Константин Андреев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 89617 от 03.10.2011

0 | 1 | 1861 | 25.04.2024. 06:54:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но все же
пытаешься верить". !!!

А как иначе?