Мое сердце обвито ватой...

Дата: 02-10-2011 | 17:39:10

Ты ругаешь любя, клянешь.
И нарекаешь черствой…
Да! Чужда я страстей бесноватых!
Чтобы в сердце меня кольнуть,
подлинней выбираешь нож.
Зря - пронзить меня так не просто:
Мое сердце обвито ватой.

Мое сердце туго обмотано
Бело-облачными волокнами.
Не жестокое
и не жесткое.
Теплое.
Как проростки
Раскрывают и разрушают
Сухие пшеничные зерна,
Лишь только вода напоит их,
Так и сердце мое раскрыто
И разрушено быть может.
Может. Потому не кожей -
Мое сердце ватой обвито.

Мое сердце укутано ватой.
Потому что оно ранимо.
Потому что в нем то, что любимо.
Потому что в нем то, что свято.

Мое сердце поет и стучит
О свой белый глухой щит.
Но ты не услышишь –
даже набата:
Мое сердце укрыто ватой.

Я прошу - не руби с плеча.
Сам подумай и рассуди:
Как тяжела и
как горяча
Кровью
пропитанная та вата
Вокруг сердца в моей груди!

_____________________________
безумно понравился фразеологизм "сърце обвито с памук" (о черством человеке)




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89608 от 02.10.2011

0 | 0 | 1744 | 28.03.2024. 21:56:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.