Журавли

Дата: 01-10-2011 | 01:59:14

Сегодня улетали журавли.
Отлет – как расставание с любовью.
Они прошли по синеве глубокой,
как многовесельные корабли.

Казалось, что им вторили вдогон
все звонари окрестных колоколен
над озером, над лесом и над полем...
В последний раз – навзрыд – о дорогом
кричали, улетая до весны,
вонзаясь в неприветливость пространства;
их голоса еще не раз приснятся
ноябрьской ночью, чтобы довести
твою печаль о вычерпанном дне
до высшего, хорального предела,
когда надежды крона поредела
и не дыша звезда лежит на дне.

Как уголь, наземь упадет гроза,
из неба, что пресыщено прощаньем,
вслед – молнии, как выстрелы пищалей,
и тихих рощ качнутся образа.

Дай, Боже, силы загребной крылам
и отведи от трассы самолетной,
где след инверсионный намалеван,
что делит жизнь и небо пополам.

Летят,
как на далекие порты
в атаку – финикийские биремы…
==========
Из палых перьев
сделать обереги
к зиме
осталось времени впритык.




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 89585 от 01.10.2011

0 | 1 | 2001 | 20.04.2024. 04:52:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень запоминающиеся образы...
Спасибо!