Страх

Страх -
это...
Ну, допустим, гроза.
А ты - один в поле,
как высшая точка,
шарахнет -
стало быть по тебе.
Страх - это...
Допустим, коза...
Вдруг она - на тебя
рога точит?

Страх - это священника
злые глаза...
Потому что непонятно,
что ж это за взгляд.
Кажется, что он должен быть за
веру, отчизну, Отца и Сына,
но он - за твое попадание в ад.

Страх - это когда орут:
"Не пищи!
Ты ж не дельфин. Возьми-ка ниже, октав на 15!"
И басишь, от страха, что не поймут.
Но слова все текут, текут...
Выше страха, стыда. Выше...

Страх - это когда от твоей страны
осталась
одна только крыша,
капители, пилястры,
вензеля, аканты,
туристы, прорабы,
рабы, иммигранты,
позолота и суета.

И вместо фундамента
пустота...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89565 от 29.09.2011

0 | 1 | 1690 | 19.04.2024. 22:49:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Страх - это когда от твоей страны
осталась
одна только крыша,
капители, пилястры,
вензеля, аканты,
туристы, прорабы,
рабы, иммигранты,
позолота и суета."

Речь идет о Болгарии? :)

П.с.
Благодарю болельщиков "Зенита" за поддержку!