пЕсатель в Кремле (2003)

или Трубка для президента

Трубку не выключаю
жду, что в любой момент
в Кремль на чашку чая
вызовет президент
Встретит, посмотрит строго –
взгляд у него держись!
скажет:
“Давай немного
поговорим за жизнь!
Выбрал тебя из тысяч
не для прыжков в длину –
ты подскажи, Борисыч,
как мне поднять страну?”

Спросит так без бумажки
просто и хорошо
и разольет из фляжки
чтоб разговор пошел
Я же отвечу смело
типа:
“Понтов полно
а положенье в целом
честно сказать …!
Чтобы решить проблему
долго мозги не парь
надо вернуть систему
партия, вера, царь!
И не боясь нападок
в сердце храня покой
ты наведи порядок
твердой своей рукой!
Принципам будь привержен
не упусти момент
ну, а уж мы поддержим
батюшка президент!”

Глянет уже приятней
с ленинской хитрецой
“Песни поешь, приятель
прямо как Виктор Цой!
Соображаешь быстро
да и совет хорош!
Вижу тебя министром
коли ко мне пойдешь!
Ну, а пока по чести
выпей и закуси
и не стесняйся, если
надо чего, проси!”

Маленький тест на вшивость
только и я не прост:
“Батюшка, сделай милость
маслом и в полный рост
в позолоченной раме
свой подари портрет –
чтобы всегда был с нами
глаз твоих ясный свет!”

Хмыкнет в ответ беспечно
тарой пустой звеня
и по итогам встречи
выскажет резумя
“Что ж посидели ладно,
с пользою для души –
чаще встречаться надо
так прям и запиши!
Не пропадай. Короче
будешь у нас – прошу
помни, нэ днём, нэ ночью
трубку я нэ гашу”

2003




Константин Струков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 835 № 89548 от 29.09.2011

0 | 1 | 1943 | 25.04.2024. 12:43:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Будэт тэбе труба, будэт тэбе и свисток
:)