На волоске

Дата: 27-09-2011 | 23:46:03

Мне снится этот старый дом,
нечистый, как зола,
шахтерский, маленький содом,
в котором я жила.

В окно когтистою ногой,
врывается дракон,
и ступа с бабою Ягой,
садится на балкон.

Босые черти, как врачи
с пробирками идут,
роятся в пламени свечи,
и кровь мою берут.

Я умираю от стыда,
я дую на свечу,
я в этом доме никогда
жить больше не хочу.

Где люди, где моя семья,
где мягкая постель?
Но дверь скрипучая моя
срывается с петель.

Уйди, приснившийся визит,
оставь меня тоске,
ведь дверь по-прежнему висит,
как мир, на волоске.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 89534 от 27.09.2011

0 | 1 | 1532 | 19.04.2024. 07:57:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На волоске Ганна Шевченко

Автор Людмила Колодяжная

Дата: 28-09-2011 | 11:58:33

Ганна!
Замечательный образ:

" дверь по-прежнему висит,
как мир, на волоске..."
Ваша Людмила