Ночь одиночества

Дата: 27-09-2011 | 22:48:39

Словно ландыша пепельность - локона длительность.
Словно медленность пленника - плавность плеча.
Словно тело луча, словно пальцев пленительность
Как смола на сосне оплывает свеча...
Как капуста - кусты на окраинах - саженцы.
Как спагетти колонны плетутся в карэ...
Поздней ночью, Луна перепутала, кажется,
Шум моторов и шин , запах рыбы и рэп.
Заточил карандаш для пейзажа неброского...
Ночь - слияние белого с черной чредою окон.
Задремали вдвоем: я и томик Тарковского,
Нас свеча четвертует своим языком.
В полусонной среде я отважусь на мистику.
Суть не делится просто на ответ и вопрос!
Философствуя всуе, прорасту из софистики,
Изумляясь свободой, улечу под откос!
Что ни ночь, то виденья... Почему-то не спится...
Словно ландыша пепельность - Космоса свет.
Что ни ночь, то мечтаю о пепельной птице...
Как желанье рассвета желаем запрет!




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 89531 от 27.09.2011

0 | 1 | 1658 | 25.04.2024. 15:47:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночь одиночества Димир Стро

Автор Юрий Касянич

Дата: 29-09-2011 | 00:46:54

Димир, для меня ночь открытий!
"медленность пленника - плавность плеча" - как это?
КТО - "Заточил карандаш "?
КАК - свеча может четвертовать?
Пытаюсь представить это процесс физически...
Ну а это:

Философствуя всуе, прорасту из софистики,
Изумляясь свободой, улечу под откос!

no comment! как говорят на брифингах

Полный улет!