"За окном снова осень, и, держась на плаву..."

Дата: 27-09-2011 | 22:36:31

За окном снова осень, и, держась на плаву,
я живу, да не очень без тебя. Как живу?
Я твой дряхлый ребёнок, рот раскрою – не крик,
в горле хруст шестерёнок, ржа разъела язык.

Сводит душу словами омерзительный зной.
Эта осень не с нами, это, к счастью, со мной.
Звуки вечности вечной, скрип скрипичной струны,
помереть бы, конечно, на рассвете весны.

Но падёт мгла густая: Ну, родная, прощай…
И кричащая стая унесётся за край.
И взъерошенным комом вслед за ними душа
к постоянному дому полетит не спеша.




Барановский Леонид, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 89530 от 27.09.2011

0 | 4 | 1841 | 20.04.2024. 05:24:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я скажу простодушно:
Мы успеем уйти.
Придержи свою душу
До поры взаперти.
:))

(...)
Heute, nur heute
Bin ich so shцn:
Morgen, ach morgen
MuЯ alless vergehn!
Nur diese Stunde
Bist du noch mein:
Sterben, ach sterben
Soll ich allein.
(...)

Theodor Storm (1817-1888)

Искренние,
пронзительно-проникновенные стихи.

Спасибо, Леонид.

Леонид, какое пронзительно-искреннее стихотворение! Только пока не стоит отпускать свою душу на волю, рано ещё. Вы давно не появляетесь на сайте, как Ваше здоровье? Огорчена, если Вы приболели. Скорее поправляйтесь и возвращайтесь к нам.

Нина