Богова делянка

Дата: 27-09-2011 | 11:59:26

Жадный до жизней, бездонный кусок земли,
Есть ли хоть две секунды, когда ты сыт?
Всё здесь сроднилось: кровь, имена, часы…
Всё здесь в покое… в какой-то его дали…
Сохнет седьмая вода, - не размыт кисель -
Густ и течёт, как водка, земным родством…
С плотью расставшись, души горят стыдом…
Плоть обретая, снова впадают в хмель.
Всё здесь изложено… мрамор молчит, гранит…
Крест деревянный чей-то крылат и тих.
Свой и чужой друг с другом шагах в шести…
Здесь одиночества нет. Это мы одни.
Мрак да луна запутались в проводах…
Слепо живые топчутся по глазам…
Здешним пернатым верится в образа…
Всё здесь положено навзничь и навсегда.




Альбина Гавриш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 89511 от 27.09.2011

0 | 1 | 1714 | 20.04.2024. 12:29:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С плотью расставшись, души горят стыдом

Фига се!!!