Уж к людям иссякли враждебные чувства...

Дата: 27-09-2011 | 11:04:10

Уж к людям иссякли враждебные чувства:
и так все больны - что им делать больнее!
Теперь я злословлю лишь в адрес искусства -
оно человека намного сильнее.

И проза, и стих - не умрут от удара,
останутся чем-то: твердынею, твердью...
Ведь даже лишенные Божьего дара
изделья из слова причастны бессмертью.

Хотите - не верьте, но книга - любая -
найдет себе душу, в какой плодоносит,
и критик, как дятел то древо долбая,
себя самого лишь на щепки разносит.

Я чувствую пошлость, от гнева пунцова.
Послать ее на... или жить, протестуя?!
Ах, милая, добрая Дарья Донцова,
почту тебя тем, что тебя не прочту я!

Сперва заругаться, потом - разрыдаться -
таков мой удел, и таинственно это...
Пора нам смиряться пред книгопродАвцем,
иначе на свете не будет Поэта!




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 89507 от 27.09.2011

0 | 5 | 1948 | 20.04.2024. 07:43:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воистину - "изделье из слова".
Точнее не сказать.
А.С.

Маргарита, прикнопили вы некоторых своим творением! ) Но ведь и впрямь есть масса любящих Дарью Донцову! Я сама лично не прочла ни одной её книги, зато дочь читает запоем!

Ведь даже лишенные Божьего дара
изделья из слова причастны бессмертью. - как хорошо сказали!



...да шли бы вы, девочки, в кошкин зад...
мои дети Донцову не читают...
хоть я их и не крестил,
слава Богу!

:о))bg

Очень смешно, Маргарита, но чего их, бедолаг, долбить? Пусть критики - как верно замечено - долбят...
Прямо ну чистый Евтушенко получился!
Сегодня в инете прочёл, что он за Нобелевкой сотым № записался...
Обхохочисься...

Меня другие строчки впечатлили:

*Уж к людям иссякли враждебные чувства:
и так все больны - что им делать больнее!

* Сперва заругаться, потом - разрыдаться -
таков мой удел, и таинственно это...
____________________________________
Тут намедни один критик на одном сайте меня укорил:
негоже поэту на поэта пародии писать! Не нравиться - сделай критический разбор, покажи, что плохо ну и ещё кучу всего резкого...
Не объяснять же взрослому дяде, что воспитанные люди отвечают всегда на языке (частоте, уровне) посылки...
Так я ему и ответил:
"Стихи - плоды вечнозелёного дерева Поэзии. Критики ими питаются и тоже вносят свой вклад в круговорот жизни."
:)))