А в Азкабане все спокойно...

А в Азкабане все спокойно...
И Гарри Поттер на метле
летает чинно и достойно.
И что-то варится в котле.
И детвора зубрит заклятья.
И лишь на кладбище распятие
тревожную вселяет грусть.
Спят вурдалаки, монстры, звери.
Но так и хочется к портьере
приблизиться и вдруг проткнуть...
Но знаешь, что пронзится грудь
не королевская отнюдь.

А в Азкабане все спокойно.
И, кажется, утихли войны.
И учат дети черных книг
корявый сумрачный язык.
Не ради зла и не от злобы:
в надежде, что получат знак
"Отличник колдовской учебы"
или медаль "За Ересь". Так
и ныне, присно и вовеки.
Ведь не меняет в человеке
ни быт, ни блат, ни антураж
того, что охраняет страж
в твоем спокойном Азкабане:
плевелы, истины зерно...
И кажется, что здесь темно.
Лишь призрачное то распятие
тревогой освещает грусть.
А дети учат наизусть
свои забавные заклятья...
И, молчалив как истукан,
взирает Яхве. И без гнева
молчит Дитя с ладоней Девы:
"Твоя душа твой Азкабан..."




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89491 от 26.09.2011

0 | 0 | 1571 | 19.04.2024. 23:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.