Одной любовью

Дата: 25-09-2011 | 13:05:39




***

Кто уходил, тот знает, как далеко идти,
от дорогих и близких как отрываться странно…
мысли всечасно бьются бабочками в сети,
утром проснёшься, вспомнишь, мир – ножевая рана…

тёплый ржаной сентябрь неба холстом накрыт,
я берегу до встречи, не починаю всуе
…имя твоё под сердцем ноет, болит, болит,
листья слетают с веток – тихо, как поцелуи



Мне б от тебя, милый, родить мальчика…
девочка если? Что ж, хорошо тоже
жизнь бы твоя перетекла дальше, как
в лето весна перетекать может

больше бы мне было просить нечего,
пусть январи сколько хотят – стынут,
но на меня – утром ли, днём, вечером,
ты бы глядел через лицо сына



***

И впитывая птичий шум,
и утра считывая имя,
я думаю, что я дышу
с тобою лёгкими одними,
что между нами – крепкий шов,
что мы – единой пуповиной,
что и к тебе сейчас дошёл
сентябрьский ветер паутинный…
дыши со мной, дыши со мной,
глотай простор небес осенний –
над этой жизнью прободной,
над безнадёжностями всеми,
над всем, что пенилось и жгло,
на землю падало, как росы,
что так стремительно ушло –
"дымком последней папиросы",
хоть утекало, как вода –
волна вдогонку за волною,
и что согрето навсегда
одной любовью, ей одною…




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 89469 от 25.09.2011

0 | 2 | 2512 | 19.04.2024. 08:17:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана, понравилось.
Только "дымок последней папиросы" - очень избито.
Мне кажется, можно поискать...
Искренне.
Юрий

Тема: Re: Одной любовью Холодова Светлана

Автор Димир Стро

Дата: 25-09-2011 | 18:52:19

Сумасшедшая прелесть.Димир.