Храню вдохновенье...

Дата: 24-09-2011 | 21:52:03

В размахе
Бесхитростно первом,
Чернилами обагрено,
Ломает упругие перья
Поэта стальное крыло.

Но, выбрав творения тайну,
Еще не говорен, не спет,
Землей укреплен и притянут
К своей ипостаси поэт.

И я
С торжеством и усердьем
Зерниной жемчужной парю,
Спелёнута градусной сетью
В движении по словарю.

И в этом полёте багряном
Над детской своей пеленой
Храню вдохновенье, как рану
Хранит безнадежно больной.

И верю,
Не хлебом единым
Живет сердцевина зерна,
Отчаянна и нелюдима,
Но птичьему чувству верна.

Сентябрь 2009, Кисловодск




Ирина Светлова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 828 № 89461 от 24.09.2011

0 | 2 | 1630 | 28.03.2024. 18:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в этом полёте багряном
Над детской своей пеленой
Храню вдохновенье, как рану
Хранит безнадежно больной.

Ирина, очень рада Вашему появлению.
Не исчезайте!!!

Вы сегодня на редкость серьёзны, прекрасная Маркиза!;)
Прочитал с большим удовольствием (как, впрочем, всё, что я у Вас читал).
Храните вдохновенье...