осеннее небо

Вчера бродили тучные стада
и облачные призраки драконов...
исчезли,
растворились навсегда
по прихоти физических законов.
Сегодня скучно – в небе пустота,
движенья нет,
а воздух, словно замер.
Голубизну бездонного холста
не тронул обленившийся дизайнер.
Желтеет солнце,
грея горизонт,
поверх плаката: "дёшево, метизы"
Банально.
Повторять, какой резон?
Ну, тоже мне – звезда супрематизма.
Что остаётся? – под ноги смотреть,
искать глазами изумрудов россыпь,
а там трава, засохшая на треть,
и всяческие мелкие отбросы.
Из ценностей: щебёнка, да песок,
и ржавых листьев обречённый мусор,
да паутинки тонкий волосок,
летящей в никуда случайным курсом.
Слежу за ней –
она взмывает ввысь
и пропадает…
не сдержать обиду.
А с губ моих слетает:
зашибись!
внезапно показавшемуся виду.
Пока я пялил зенки не туда,
по прихоти физических законов
на небе снова тучные стада
и облачные призраки драконов…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 89456 от 24.09.2011

0 | 1 | 1427 | 19.04.2024. 01:58:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"слежу за ней, она взмывает ввысь"...
в виду внезапно показавшегося вида,
я, зенки распахнув, даю релиз,
лечу за ней со скоростью болида...

но Осень пропадает, в небе тая
за облачной драконьей стаей...
%.)...

извините за шутку, Сергей.
замечательный пейзаж!