Капсула нирваны

Дата: 22-09-2011 | 22:37:56

Пацакский Бог, твой древний пепелац
не движется над старым пепелищем,
он без кацэ ржавеет мятым днищем
в пруду дриад... Поёт печальный Кац
себе под нос вечернюю молитву,
и точит на ремне неспешно бритву,
и бреет запрокинутый кадык
соседу-забулдыге Иванову,
в котором Кац распознаёт Иову,
но тссс! – об этом Кац всегда молчит.
А Иванов, который как Иов
благочестив до печени циррозной,
сидит пред Кацем в кресле грациозно
и слушает, и слышит вечный зов
с высот небесных... Слышен клич козлов,
овец, мулов и прочих всяких тварей
на тучных пастбищах... Лениво стайка туч
купается в закатной киновари...
Идёт кино в соседнем кинозале
про то, пацакский Бог, как ты могуч,
как перед твоим величьем несказанным
цветы откроют лица на заре...

Кац с Ивановым водку льют в стаканы,
и время жизни в капсуле нирваны
застыло, словно муха в янтаре....




Коркин Владимир, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 89451 от 22.09.2011

0 | 1 | 1618 | 17.04.2024. 02:41:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Упоительно...
:о)bg