Еще сентябрь не тронул позолотой...

Дата: 23-09-2011 | 22:57:37

Еще сентябрь не тронул позолотой
Луга, леса, но в зелени берез
Уже звучит пронзительною нотой
Листок янтарный – признак светлых грез.

И песней новой и пока не спетой,
Что затаилась где-то в вышине,
Уже спешит в мой город бабье лето,
А если быть точнее, то - ко мне.

И, как всегда, врасплох меня застанет
Листвы притихшей сказочный пожар,
Когда зардеет в утреннем тумане
Знакомый клен, играя роль пажа.

И синеву прозрачной шали сбросив
На ветки полыхающих аллей,
Легко и просто королева Осень
Пройдет со мною вместе по земле.




Надежда Буранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 89446 от 23.09.2011

0 | 2 | 2066 | 28.03.2024. 22:19:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо, что "королева Осень"
Опавший лист не топчет каблуком,
А покружив, к твоим ногам приносит.
И сразу в сердце радость, в горле ком...
Рад новой встрече, Надя.
С теплом, Володя

Надя, искала у Вас это стихотворение - "Случайной нежности обман", да что-то не нашла. Прослушала я замечательный романс в замечательном исполнении Татьяны Азаровой. Романс получился классическим. Прочитала о Вашем друге. Да, всё это очень грустно.
Пусть память о нём будет светлой.
Спасибо за романс.
Нина