И. Буренину, О. Данилюк

Дата: 23-09-2011 | 15:51:22

Когда наступает февраль, то обычно
Тяжелые птицы, летящие к югу,
Садятся вдоль берега, шеи набычив,
И долгими клювами гладят друг друга.
Им трудно смириться с утерей полета,
Они настороженно ищут зрачками
Капризного воздуха злые пустоты
И прячут под крылья детишек ночами.
Но мартовский ветер не зря носит имя,
Он ветви шевелит и пробует лодки,
Живущие в мертвой реке посерёдке,
И трогает птиц и шныряет меж ними.

А в памяти близких над крышей пустынно,
Там часто ни звезд не хватает, ни крыльев.
Достали кровать, белоснежным покрыли
И к лету невесту рожают для сына.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 89442 от 23.09.2011

0 | 0 | 1432 | 29.03.2024. 12:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.