Любовь из окна

Дата: 22-09-2011 | 22:13:58

Вторые сутки мусор не вывозится,
Ворона чистит перья на столбе.
Смешно, наверное, в моём-то возрасте
Глазеть в окно и думать о тебе.

Нет, жизнь моя совсем не заоконная,
И радостей хватает, и обид,
А за спиной жена моя законная
С утра пораньше утварью гремит.

По-моему, ей даже что-то чудится -
Неласково глядит из-подо лба.
Ворона, видно, где-то сыр почуяла,
Слетела, блин, со своего столба.

Мужик устал стоять, присел на корточки,
Прищурил глаз, дымит, как паровоз,
Я вижу всё, лишь нет знакомой кофточки
И водопадом льющихся волос.

А вот и вышла. Новостями делится
С подругами, что вешают бельё.
А я сижу и вид привычно делаю,
Как будто бы смотрю не на неё.

Водички бы студёной, из колодца мне,
Ужасно пересохло вдруг во рту,
И сердце что-то громко так колотится,
Боюсь, жена услышит за версту.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89425 от 22.09.2011

0 | 0 | 1459 | 29.03.2024. 16:59:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.