Да, человек грешит, поэтому и смертен

Да, человек грешит, поэтому и смертен.
Но смертны почему другие существа?
Всеобщая война в житейской круговерти
За логово и хлеб, за разные права.
Зачем придуман мир, где столь кровавы цели?
Не лучше ли, чтоб жизнь спокойною была?
Вот яблоко растет. Ужель затем, чтоб съели
И семя отнесли подальше от ствола?
Но думать не с руки, поскольку нужно драться.
Один другого ест. И это - Божий свет.
А если перестать на миг сопротивляться,
Поймает и сожрет тебя любой сосед.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 89419 от 22.09.2011

0 | 6 | 2017 | 29.03.2024. 10:27:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глубокомысленно и впечатляюще. Невольно заставляет задуматься вопреки угрозе быть съеденным.
Правда, концовка мне показалась излишне прямолинейной, публицистичной, что ли. Но это лишь моё и на уровне ощущения. Всё равно ставлю 10. ВВ

Люда, не сговариваясь, я пришел к такому же выводу, как и Виталий.

Геннадий

Маленькая импровизация по-поводу прочитанного
Подули ветры - иного свойства.
Житье по-свойски (поверх приличий)
Поверх законов мироустройства,
Поверх канонов, поверх различий.

Поверх ударов, падений навзничь...
Враньё подобно занозе в пальце!
И заедает, любя и плача,
Неандерталец неандертальца.
Удачи,Димир.

Людмила Некрасовская 2011-09-23 20:49:30

Ну что тут скажешь: так Бог придумал.
Сосед являет собой еду нам.
И нас на завтрак сожрать он может.
Такой вот добрый мир этот Божий.

Ни вечность нам, ни век
Никто не разрешит.
Да, смертен человек,
Поэтому грешит.
;)

Людмила Некрасовская 2011-10-08 23:57:05

Частенько сладок грех.
И если не грешить,
То скучно без помех
Под вечным небом жить)))