Джуманджевые шахматы

Дата: 20-09-2011 | 22:32:54

Вроде все как у всех. Вроде 32 белых...
Но еще 32 - разноцветные клетки.
Ты играя твердишь: "Среди пешек нет смелых
(если только они не из контрразведки)..."

Но одна вдруг дойдет - до последней черты.
Заблудившись (и в том - офицерский расчет).
"И какою фигурой теперь станешь ты?
Чай ферзем?". "Да зачем? Как и был: Ешкин Кот".

По косой проплывет мимо розовый слон...
и перо ирокеза воткнет офицер...
Твои шахматы все - как джуманджевый сон:
Белых пешек поход на цветастых химер.

Шаг вперед, а потом как всегда невпопад
(вдруг засада в кустах?) - по косой быстро бьешь.
Из кустов августейший доносится мат.
"Что за ферзь ты такой!" "Пешка я. Кошкин Еж..."

А цветные поля - широки, не объять.
И все кони твои - люты что минотавр.
А на белых полях нелегко устоять:
лишь пешком и пройдешь, вдалеке от литавр...

Ох, чудны твои шахматы! Проку в них нет,
но ладьи все летают, по пешкам паля.
"Шах!" - кричу. И смеется от счастья валет:
"Это демо-игра... Нет у нас короля!"




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89376 от 20.09.2011

0 | 1 | 1767 | 29.03.2024. 14:29:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я лично предпочитаю играть в бридж. :)
Шахматы - это война. Бридж - это коммуникация и дипломатия.

Сказка понравилась.