А папа...

Дата: 20-09-2011 | 16:15:37

Из племени индейцев,
из рода Валуа
произрастает детства
зеленый бриллиант.
Увитый колосками
на топком берегу,
свой изумрудный камень
я чутко стерегу.
Манит сгущенной далью
и вызывает зуд
пронзительный хрусталик
в прищуренном глазу,
не смыт росой вечерней,
слезой не утолим.
И сквозь его свеченье
я снова там, вдали,
где дней счастливых - омут,
где коркой тонкой - корь,
и где набил оскому
за мраморной щекой
вкус леденцовых гранул
в окрасе травяном,
где мама моет раму,
а папа пьет вино...

2008-2010 гг




Ирина Светлова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 828 № 89368 от 20.09.2011

0 | 0 | 1475 | 28.03.2024. 17:06:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.