Очаг

Дата: 20-09-2011 | 11:47:39

Чай на столе (Цейлону большой привет),
Лампа в тоске спряталась в абажур.
Старый скрипит дедовский табурет,
Знает - последний раз я на нём сижу.
Время в часах рассохшихся скажет: “тик!”
Эхо в стенном шкафу отвечает: “так!”
Миг измеряет точно собою миг,
Это часы и люди всегда спешат -
В море соленое соль приносить в глазах,
Солнцу подбросить дров в корабле “Союз”,
Богу отдать себя на семи ветрах,
Но одному из них прошептать: “вернусь...”
В дом, где на стенках тени и тишина,
В чашке остыл недопитый цейлонский чай…
Мера у всех домов и людей одна:
Каждый из них должен хранить очаг.




Валерий Носуленко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 89365 от 20.09.2011

0 | 0 | 1421 | 16.04.2024. 21:14:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.