Моя лирика

Дата: 19-09-2011 | 19:55:45


* * *

Мне толкуют давно про возраст,
Усмехаются - старичьё,
Птицей в степь улетает возглас,
Опровергнув всё их враньё.
А потом мы лежали молча,
Ни словечка не говоря,
И малиново тлела мочка,
Точно в ней угасала заря.


* * *

Ты и я в дребезжащем трамвае,
Впрочем, я тебе только кажусь.
Вот инерция отрывает
От трубы, за какую держусь.
Мы, наверно, ещё не готовы
Дать друг другу душевный приют…
А свидетели Иеговы
Для спасенья брошюры суют.


* * *

На поваленной той сосне
Ты слова говорила мне,
И они у меня сохранились
В сокровенной моей глубине.

Подтвердят облака, закат,
И сосна подтвердит стократ,
Что слова твои всё заглушили,
Даже звоны ночных цикад.

И когда окажусь я ТАМ,
И послышится: Аз воздам!
Те слова твои будут защитой,
Пусть таскают меня по судам.

Пусть я буду гореть в огне,
Я отвечу за всё вдвойне,
Ведь слова не сгорают в геенне,
Те, что ты говорила мне.



ССОРА

Из избы я не вынесу сора,
Пусть поссорились мы, пускай,
Пусть бурлит, точно сера, ссора,
Половодьем из края в край.
Даже если на дальний остров
Птица счастья совсем уплыла,
Я Тебе благодарен, Господи,
Что она у меня была.


ЗАКОН ВСЕМИРНОГО
ТЯГОТЕНИЯ

Ты сказала о том сама,
Если только мне всё не кажется,
Что сейчас ты сойдёшь с ума
От моей ирреальной тяжести.

И с катушек летит Земля,
И отводит глаза распятие.
Силовые, видать, поля
Нас сжимают с тобой в объятиях.

И плывёт еле слышный стон
В мировом вокруг запустении…
Знать, догадывался Ньютон
О моём к тебе тяготении.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89353 от 19.09.2011

0 | 1 | 1603 | 29.03.2024. 04:01:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знать, догадывался Ньютон
О моём к тебе тяготении.
Жень, это точно! Спасибо!