Когда свободы сделал пол глотка

Дата: 19-09-2011 | 15:52:52

Все сложится изысканно для нас,
Для них, быть может, хуже и не будет.
Тот первый луч, что нас с тобой разбудит,
Родится в мире не в последний раз.


Рука в руке – вот вечное кольцо,
Что дарит жизнь ничем не схожим судьбам.
Как лепестки от роз счастливым людям
Бросает листья осень на крыльцо.


Осенняя ирония горька,
Как несъедобна ягода рябины.
Мгновенье – наши души половинны
(тебе ль не знать, бескрылы наши спины),
Когда свободы сделал пол глотка.




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 89348 от 19.09.2011

0 | 2 | 1701 | 16.04.2024. 19:21:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как лепестки от роз счастливым людям
Бросает листья осень на крыльцо.

По-осеннему яркая находка, очень понравилось!

Замечательно плотная, естественная и яркая образность!
И очень музыкально!
Безусловная любовная лирика, что чаще всего

*...горька,
Как несъедобна ягода рябины