Перелётная рать

Дата: 18-09-2011 | 15:39:21

***

Собирается вся перелётная рать,
становясь на крыло понемногу,                        
чужедальнего лета искать благодать,
к тридевятому раю дорогу.

Миновать непогоду, не сгинуть во мгле
заповедаешь ей втихомолку,
а тебе – не по небу, а всё по земле  –
по асфальту, суглинку, просёлку,

по распутице вязкой … А всё-таки нас
это небо лелеет и лечит,
как бы ты ни давила, отчизна, подчас
непомерною ношей на плечи.

Так махни перелётному братству рукой,  
уходя и привычно, и просто
через странноприимный осенний покой
на зимы ледяные погосты.


          ***

Обрядились то в охру, то в медь
перелески, куртины и рощи,
мне, наверное, было бы проще
в эту пору однажды успеть

до того, как придут холода,
все земные дела переделав,
навсегда из родимых пределов
с листопадом уйти в никуда,

от земли, что дарила мне свет,
всех других сокровенней и краше…
И берёзы прощально помашут
золотыми платками вослед.










Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 89325 от 18.09.2011

0 | 2 | 1980 | 19.04.2024. 23:12:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вечная стая! Вечная тема! Светлая и трепетная, как крылья.С теплом ,Димир.

Голос души подлинного поэта...
Не хочется в живом стихе копошиться.

Просто читать и благодарить автора...

с теплом