Девушка-ястреб

Дата: 17-09-2011 | 18:30:08

Спрячь моё ночное платье.
Ветер, пёрышки пригладь мне.
Пусть никто меня не схватит,
Стрелы мимо пролетят.
А в морях белеет парус,
А в глазах живёт усталость,
А душа с тобой осталась,
Словно в шёлковых сетях.

Возвращаюсь на закате
И лечу в твои объятья,
По щеке меня погладят
Солнца красные лучи.
Но теряешь ты дар речи
И свой облик человечий,
Серым волком бесконечно
Где-то рыскаешь в ночи.

Но вот однажды вечером
Настанет равновесие,
И звёздам станет весело
В неведомой дали:
Мы совпадём по времени
И по расположению,
По силе притяжения
И неба и земли!

11.02.2011




Елена Тикунова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 89310 от 17.09.2011

0 | 2 | 2008 | 20.04.2024. 16:14:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лен, таких не бывает...

:о)bg

PS
A propos, ну разве что ты исключение..

PPS
A propos,
тем не менее:
предупреждение!!!
"20. Не допускается использование
в заголовках – там, где это возможно – только
п р о п и с н ы х букв".

Тема: Re: Девушка-ястреб Елена Тикунова

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 19-09-2011 | 14:27:47

Свежее решение архетипичной ситуации!
И очень музыкально.
И перемена ситуации выражена в перемене ритма 3 строфы (в тексте - в музыке, ест., сказать не могу).

Однозначная удача!

(Само поётся:

*А в морях белеет парус,
А в глазах живёт усталость,
А душа с тобой осталась,
Словно в шёлковых сетях. )

Рад знакомству