Когда-нибудь нас откопают

Дата: 25-05-2002 | 15:16:34

* * *

Когда-нибудь нас откопают,
Стряхнут с нас архивную пыль.
И наша эпоха слепая
Войдет в незнакомую быль.

И люди узнают, как страшно
В предательстве, в боли, в огне
Мы бились на позавчерашней
И периферийной войне.

Дрались не за золото премий -
За жизнь, против смерти и тьмы,
Не зная, что ВРЕМЯ в то время
Творили другие. Не мы.




Анна Гершаник, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 8930 от 25.05.2002

0 | 2 | 2495 | 29.03.2024. 04:12:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Когда-нибудь нас откопают,
и с глаз удалят эту муть,
И наша эпоха слепая
быть может прозреет чуть-чуть.
И зрячая будет эпоха
уже из могилы своей,
а это не так уж и плохо
для тех, кто наследовал ей.

Спасибо, Анна, за боль и нерв.
С уважением.

Концовка по сути более чем спорна, но сам стих очень хорош.

С уважением,
Андрей.