Осеннее кружево

Дата: 16-09-2011 | 12:20:40

Серебряным туманом усыпляющих дождей
Отвергнуто сияние растаявшего лета.
И в ритмике судьбы обозначается спондей
Фальшивой нотой радости осеннего куплета.

Слагает время нудную и злую пастораль
Из дней дождливой осени, все стили перепутав.
И снова мысли светлые закручены в спираль
И снова в душу втиснуты случайному кому-то.

На пыльном поле памяти гуляет пустота.
Пугливо одиночество по памяти гуляет.
Я знаю – ничего не происходит просто так.
А то, что происходит, обращается нулями.

Пока ещё сентябрь… пока безумно верит он,
Что осень не отдаст его как золото лесное
Всесильному и строгому хранителю времён
В обмен на исполнение желанья стать весною.

Стремлением к удаче разбивается кристалл
Осенней безысходности – на колкие осколки,
Которые кромсают неподатливый металл
Бездушия, безверия, ах сколько его… сколько!

По сумеркам, по сумраку рассеется сентябрь
И пламенем холодным догорит в закатном небе.
На озере темнеющем в расставленных сетях
Крылом забьётся истово печальный белый лебедь.





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 89287 от 16.09.2011

0 | 2 | 1845 | 19.04.2024. 01:26:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно, Алексей, причудливо-поэтичное кружево с философскими и интеллектуально-чувственными узорами! Ваш Сорокин

Совершенно замечательная концовка!
А вообще сейчас перейду в режим почты: там всё скажется!
(Включая небходимость её формата.) :))

с теплом