Покуда мы ещё не родились

Дата: 15-09-2011 | 17:51:58

С почтовой марки смотрит папуас,
но марка станет маркою бумажкой...
И ходит пес, задумчивый и важный,
по комнате, где в полночь свет погас.
Под утро, полстолетья продремав,
ты ощущаешь расставанье с тенью,
и что не так ужасен понедельник,
пока на Чистопрудном есть трамвай.
Покуда мы еще не родились
и жив Христос, поскольку под запретом...
И наша эфемерная планета
так далека от неба и земли.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 89276 от 15.09.2011

0 | 4 | 1846 | 24.04.2024. 15:05:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и что не так ужасен понедельник,
пока на Чистопрудном есть трамвай.

Покуда мы еще не родились
и жив Христос, поскольку под запретом...

Благодарю Вас за "чистопрудные" строки, Дмитрий, за которыми ощущается Ваш человек...

и жив Христос, поскольку под запретом
Это очень ёмко и правдиво...
А.К.

Дима, порадовал с утра таким образно емким стихотворением. Оно передает атмосферу утра, которое будет повторяться вечно на этой эфемерной планете.

Геннадий

Муки, пока муки...и до рождения еще столько кругов трамвая на Чистопрудном.Хорошо. Димир.