Сон мистера Бромдена

Дата: 15-09-2011 | 12:39:35

Я пробежал без остановки много километров, а потом взошел по откосу на шоссе.
Кен Кизи


Помнишь, как я говорил: собака почуяла птицу, замри, замри,
собака кругами ходит, инстинкт у нее внутри,
а птица съежилась, серая, не найдешь,
стань такой птицей, тряпка, кухонный вождь.
Подойди, не бойся, посмотри в мои бельма, сын,
ложь - твоя правда, вера номер один,
блажь – твое знамя, на тебе древко, держи, держи
глупому парню незачем мятежи.
Вот санитары, черные как угри,
прячь от них гору, что родилась внутри.
Так и лежи, спеленанный, до утра, утра,
не говори, что внутри у тебя гора,
на рассвете проснешься, тумбой окно пробьешь,
я знаю, ты сможешь, тряпка, кухонный вождь.
Как сердце держи свою гору в горсти, в горсти,
отрывайся от пола, птица, лети, лети.






Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 89272 от 15.09.2011

0 | 0 | 1577 | 25.04.2024. 14:10:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.