С рожденья и до смерти в должниках

Дата: 14-09-2011 | 18:34:13

С рожденья и до смерти в должниках.
Мы всем должны: и предкам, и потомкам.
И долг тяжел - не удержать в руках,
На дне души его не скрыть потемкам,
К оплате, словно чек, не предъявить,
И не разбить, как древние скрижали.
А вы б могли уверенными быть,
Что ничего себе не задолжали?
Пусть давит так, что выжить нелегко,
И в сердце нет болезненней осколка,
Не для того ли пьем мы молоко,
Чтоб силы обретало чувства долга?
И все же груз дотащим до конца,
Не выбрав для себя путей хороших,
И пожалев убогие сердца,
Которым не досталось этой ноши.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 89262 от 14.09.2011

0 | 4 | 1830 | 19.04.2024. 22:28:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, замечательное стихотворение.

Геннадий

Очень точно!
Дотащим, Людмила! Не дождутся... :)

Хорошо. Димир.