Так говорят

Дата: 10-09-2011 | 22:25:23

Уехал от женщины в Африку Гумилёв,
Решив, что биться негоже ему в сетях,
И, говорят, охотился там на львов,
И, говорят, у негуса был в гостях.

А Байрон от некой леди пустился вплавь
В далёкую Грецию, где, говорят, всё есть,
И постарался не думать о прошлой love,
На турок обрушив праведный гнев и месть.

Но женщины – что им турки и что им львы? –
Мол, хочется пострелять – глаз прикрой, косей,
Они надменной не повернут головы,
Ну, разве, помянут в стихах, да и то – не все.

Им как-то ближе британский родной туман
Или, допустим, заснеженный Петроград.
А говорят ещё, что любовь – обман,
Особенно, у поэтов. Так говорят…




Михаил Левин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 89209 от 10.09.2011

0 | 1 | 1745 | 29.03.2024. 10:26:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, что женщинам львы? Турки тоже далековато. А вот строчку "На турок обрушив свой праведный гнев и месть" надо бы поправить, ибо в ней перечисление: на турок обрушив свои праведный гнев и месть. Иначе гнев свой, а месть - чужая.
Удачи!