Птичка в силках

Дата: 10-09-2011 | 19:10:18

Послушай, где ты обитаешь
в мгновения подлунных смут,
когда последний атрибут
своей одежды позволяешь
с себя сорвать за пять минут?

Когда хмельней тевтонской браги
ладони шарят по углам,
открыв твои архипелаги,
и губы тянутся к губам,
как некое перо к бумаге?

Когда уже кружАт рулеткой
мозги и плед шуршит кокеткой,
как дама платьями в Крыму,
когда магнитит каждой клеткой
удушье к телу твоему?

Когда я наглый и вальяжный
пьянею от чудесных ног
и вот, сорвав в тиши цветок,
вдруг ощущаю -- он бумажный.

Я становлюсь белее мела.
«В чем дело, милая, в чем дело? --
душа в ночи вопит, хрипя, --
В чем дело, милая, в чем дело?
Опять в руках держал я тело,
в котором не было тебя!»

Послушай, может, ты играешь,
когда теряюсь при луне,
когда в руках снежинкой таешь...
Послушай, где ты обитаешь?
Послушай, вспомни обо мне!

Очнись! Я тут, впотьмах горилльих,
при муках сладостных в висках.
Куда уносишься на крыльях,
когда мой пульс в твоих святынях,
как птичка райская в силках?




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 89205 от 10.09.2011

0 | 1 | 1791 | 25.04.2024. 17:44:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любопытно, что райской птичкой оказывается не героиня, а герой. Понравилось сплетение эротики и духовного, которое, как это ни странно, ёмко выражено всего одной фразой:

Опять в руках держал я тело,
в котором не было тебя!