В деревне

Дата: 10-09-2011 | 19:00:53

Встану утром спозаранку,
выбегу во двор --
солнце слепит шпротной банкой,
зеленеет бор.

Огород, заборчик, крынки,
листья и стручки.
На траве блестят росинки,
под травой -- жучки.

Ерепенится репейник,
петушится хмель.
Кот, потрепанный, как веник,
ловит птичью трель.

Над метлой ажеотажно
кружит стрекоза.
Грач разгуливает важно,
ест плетень коза.

Воздух влажен и напорист,
без нитратов мысль.
И колодец, будто аист,
клювом смотрит в высь.

И в луга уходит стадо,
как на Божий суд.
Бьют копыта канонаду,
лупит воздух кнут.

От пастушьего жаргона
вянут лопухи.
Бык выходит из загона
на свои грехи.

Расстилаются под дустом
рваные поля.
Аппетитную капусту
поедает тля.

Очарованные виды
видятся вокруг.
Я стою, ловлю флюиды,
точно в море круг.




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 89204 от 10.09.2011

0 | 1 | 1685 | 29.03.2024. 15:03:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В деревне Александр Андрюхин

Автор Эдуард Учаров

Дата: 11-09-2011 | 10:53:31

Как побывал...
Спасибо!