Вишнёвый чех де сада

Давинчи виноград, вишнёвый чех де сада
А. Кабанов



Собрала вещички, из комнаты вышла
и - фьють! У меня больше нету жены.
Оставила шпильку да баночку вишни,
наверное, в счёт умаленья вины.

Я косточки шпилькою вынул из вишни,
а сверху посыпал чуть-чуть сахарком,
затем посчитал совершенно нелишним
сметанки добавить две ложки с верхом.

И сразу моя испарилась досада,
и мысли гнетущие так не гнетут,
и думать не буду про чеха де сада,
там чехи де вишни давно не растут.

На грустные мысли наложено вето,
лежу на тахте в полусонном бреду,
забыли меня, как ненужную ветошь,
как Фирса когда-то в вишнёвом саду.

А вишнями нас угостил Перетятько,
к нему потому и сбежала жена.
У Васи, соседа, есть в Киеве дядька,
а здесь в огороде у нас бузина.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89170 от 08.09.2011

0 | 0 | 2481 | 28.03.2024. 18:31:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.