Приморский посёлок

Дата: 07-09-2011 | 22:07:40

Словно сервиз в магазинной витрине,
Солнечным обжигом стен белоглинных,
Южных подсолнухов жёлтыми блюдцами –
Утром посёлок приморский красуется.

Зноем налитое ленное царство
Мерно шумит, наполняя пространство
Пёстрых палаток, кофеен и тентов
Запахом йода - дыханием лета,

Дымом шашлычных, по пляжам витающим,
Разноголосицею отдыхающих.
Солнце у мыса полынного – грузною
Виснет осою над коркой арбузною…

Вот оно счастье – в песочницу времени
Вжаться щекой, животом и коленями,
Равной иссохшей траве и ракушкам,
Песню прибоя на ушко поющим.

А ввечеру, по дорожкам нехоженым,
Где тополя шелестят настороженно,
Выйти к усадьбе за ветхой оградою
И не посметь постучаться...
И надо ли?

Право оплаченного одиночества -
Можно оставить пробел, многоточие
Там, где зажённого света граница...
В коконе ночи июльской укрыться.




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 89152 от 07.09.2011

0 | 1 | 1941 | 20.04.2024. 08:54:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Редкая по красоте музыкальность души. Именно душа встает за словами и склеивает созвучия и смыслы в драгоценное целое. Побольше бы и таких поэтов и таких стихов.
Владимир.