Небо снова славит осень...

Дата: 07-09-2011 | 20:47:04

***
Небо снова славит осень,
Сея солнце и тепло,
Старый ворон глазом косит
На ничейное дупло.

Рядом - сноп опавших листьев
На забаву ребятне,
Пёс дворовый когти чистит,
Кот, свернувшись, спит на пне…

С лаем, чёрная как вакса,
Неуклюжа и стара,
Голубей гоняет такса
На другом конце двора…

Так бы этот день и длился
Нитью вечного мотка,
Но к полудню изменился
Вид лубочного мирка -

Под нахмурившейся высью
Кот с ленцой полез в подвал…
Дождь густой, прозрачной кистью
Будний день дорисовал…




Вита Шафронская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 89151 от 07.09.2011

0 | 1 | 2741 | 20.04.2024. 02:03:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая акварелька, Вита. Чуть мешает ужик среди другой живности. Но это мелочи. Удачи!