es muss sein

Дата: 24-05-2002 | 11:45:55

спустился снег – тысячеглазый бог;
снежинки – радужки, а таянье – прозренье.
но, прежде чем водой у наших ног
развоплотиться, целое мгновенье
летящий взгляд парит напротив нас
и узнает в телесной оболочке
подобные себе две пары глаз,
чьи малые чернеющие точки
зрачков – как обещание конца,
как жерло пламенеющего ада,
как "es muss sein"* без пола и лица,
как будто смерть близка… но так и надо.


*[эс мус зайн] это должно быть (нем.)




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8915 от 24.05.2002

0 | 1 | 3335 | 20.04.2024. 06:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: es muss sein Андрей Борейко

Автор Алексей Ишунин

Дата: 24-05-2002 | 15:13:51

Рад знакомству!
Жму!

Алексей